Kamis, 06 November 2014

Posted by Admin 16.31 No comments

Tumis Jamur Ceker Ayam Bikin seruu



Tumis jamur
Resep Masakan - Bagian ceker pada ayam salah satu menu favorit keluargaku, apapun jenis masakannya kalau yang diolah ceker jadi seruuu dalam menikmatinya

Bahan-bahan yang digunakan untuk ceker ayam tumis jamur :

  • 300 gram ceker ayam, potong-potong
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris bulat tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap (bila suka)
  • 350 ml air
  • 100 gram jamur merang, iris-iris
  • 100 gram jamur hioko kerang, seduh dengan air panas, iris memanjang
  • 150 gram wortel serong tipis
  • 100 gram kembang kol, potong sesuai kuntumnya
  • 2 tangkai daun bawang, iris serong
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak Tumis Jamur Ceker Ayam :

Panaskan  margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
Masukan ceker ayam, kecap asin, merica bubuk, garam. Aduk rata lalu tuangkan air
Masak sampai ceker matang
Masukkan jamur merang, jamur hioko, wortol dan kembang kol
Masak sampai sayuran matang, beri daun bawang
Lalu kentalkan masakan dengan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Hasilnya siap disajikan Tumis Jamur Ceker Ayam untuk 4 orang

Selamat mencoba Bunda
Semoga Bunda akan selalu berkreasi dalam setiap masakannya

0 komentar:

Posting Komentar