Siapa sih yang tak mengenal jenis makanan khas Manado ini, Klapertart. Klapertart memang seperti kue namun ada kelapanya dan rasanya pun sangat nikmat. Langsung saja coba yuk!
Bahan :
Tepung terigu 125 gr
Gula pasir 175 gr
Susu bubuk 50 gr
Air kelapa 275 ml
Mentega 100 gr
Kuning telur 4 btr
Vanilli ½ sdt
Garam ¼ sdt
Kelapa muda 4 btr
Kenari panggang 30 gr
Siapkan Kismis 30 gr
Bahan untuk toping :
Putih telur sebanyak 3btr
Gula pasir 100 gr
Garam ¼ sdt
Cream tar tar1/2 sdt
Kayu manis secukupnnya
Cara :
Bahan :
Tepung terigu 125 gr
Gula pasir 175 gr
Susu bubuk 50 gr
Air kelapa 275 ml
Mentega 100 gr
Kuning telur 4 btr
Vanilli ½ sdt
Garam ¼ sdt
Kelapa muda 4 btr
Kenari panggang 30 gr
Siapkan Kismis 30 gr
Bahan untuk toping :
Putih telur sebanyak 3btr
Gula pasir 100 gr
Garam ¼ sdt
Cream tar tar1/2 sdt
Kayu manis secukupnnya
Cara :
- Siapkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, air kelapa, mentaga, kuning telur, vanilli, dan garam. Lalu campur dan aduk hingga rata.
- Masak campuran tepung tadi dengan api yang sedang hingga mengental.
- Masukan kelapa muda, kenari, dan kismis lalu aduk hingga merata.
- Buat toping caranya dengan mengocok putih telur, cream tar tar, gula, dan garam hingga kaku.
- Tuangkan adonan yang sudah di masak tadi ke dalam cetakan.
- Hiasi dengan toping di atas adonan.
- Oven selama 10 menit dengan suhu 170 c.
Categories: Klapertart, resep
0 komentar:
Posting Komentar