Senin, 15 Juni 2015

Posted by Admin 10.28 No comments
Bosan dengan sup yang itu-itu saja? Bagaimana jika ladies membuat sup kepiting dengan kombinasi jagung manis. Yuk mari buat!

Bahan-Bahan:
    250 gram daging kepiting
    2 sdm kecap asin
    1 sdt kanji
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    3 siung bawang putih, geprek
    1 ruas jahe, memarkan
    1.5 L kaldu ayam
    100 gram jagung manis pipil
    1 butir telur ayam
    50 ml air
    1 sdm minyak wijen

Cara Memasak:
  • Aduk kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam dan merica, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan jahe. Tambahkan sedikit kecap asin dan kaldu ayam kemudian aduk sampai rata.
  • Aduk telur, air, kanji dan minyak wijen.
  • Masukkan jagung manis dan adonan telur, aduk dengan cepat sampai kaldu mengental.
  • Tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat dan sajikan dalam keadaan panas.
Categories: ,

0 komentar:

Posting Komentar