Hai ladies, yuk masak-masak dihari libur. Pada kesempatan ini admin akan bagikan resep menu masakan rumahan yakni Telur Puyuh Masak Kecap, yuk siapkan bahan dan ikuti cara masaknya :
Bahan:
250 gram telur puyuh, rebus dan kupas bersih
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabai merah, iris serong
1 cm kunyit
1 cm kencur
200 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
3 sdm kecap manis
minyak goreng
Cara Memasak:
- Haluskan bawang merah,bawang putih, kunyit, kencur, tambahkan garam dan gula.
- Sisihkan bumbu halus.
- Panaskan minyak dan tumis cabai merah sampai layu.
- Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
- Tambahkan air dan masukkan telur puyuh.
- Tambahkan kecap dan aduk rata.
- Tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Categories: resep, Telur Puyuh
0 komentar:
Posting Komentar