Rabu, 24 Juli 2019

Posted by Admin 14.26 1 comment






Bahan-bahan

  • 300 gram singkong parut
  • 150 gram kelapa parut setengah tua
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 50 gram tepung ketan
  • 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
  • 50 ml air daun suji
  • 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
  • 2 putih telur
  • cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm




Cara membuat

  1. Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
  3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
  4. Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
  5. Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.


1 komentar:

  1. Izin promo ya Admin^^

    Bosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
    minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa & E-Money
    - Telkomsel
    - XL axiata
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.CC ....:)

    BalasHapus