Bahan-bahan
- 1 plastik (kresek kecil) Tutut
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 biji cabe kecil
- 5 biji cabe rawit
- 2 biji cabe ijo
- secukupnya Kecap
- Gula, garam dan masako
- Air kapur jika ada
Langkah
- Bersihkan tutut dari lumpur hingga bersih. Rebus kurang lebih selama 30 menit (sampai tutut terlepas dr cangkang).
- Pisahkan tutut dengan cangkangnya.
- Rendam tutut dengan air kapur sekitar 10 menit agar lendirnya hilang.
- Ulek atau bisa juga di blend semua bahan.
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum.
- Masukkan tutut. Beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula dan masako. Tunggu hingga bumbu meresap. Jangan lupa kecap nya yaaa
- Sajikan dan selamat mencoba
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus